Marc Remy

Floreffe - Marc Remy

Marc travaille comme agriculteur, éleveur depuis 1995. Il a repris un élevage familial et tient à garder cet esprit familial au sein de sa ferme. En 1998, il passe en élevage bio. Tous ses colis sont donc garantis bio.

Marc élève principalement des moutons et des brebis mais depuis peu également des bovins. Au niveau de ses moutons, Marc travaille avec deux races. Il élève des Texels français, la race présente dans la ferme lorsqu’il a repris l’affaire, et maintenant il y a ajouté une deuxième race de moutons, ce sont des Texels vendéens. L’élevage de Marc compte à l’heure actuelle 300 brebis.

Au sein de son élevage Marc essaie d’avoir de la viande toute l’année, il y a cependant toujours une période creuse : de Noël à Pâques. Les bêtes ne sont pas abattues par ses soins mais dans l’abattoir de Charleroi et sont découpées à Lustin. Marc essaie de réaliser toutes les étapes dans la région.